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레디시의 효능

공부다다 2023. 2. 8.
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레디쉬의 효능

 

한국에서는 보통 빨간 무라고 불리는 레디쉬는 샐러드나 물김치용으로 주로 쓰인다. 일반 무보다 당도가 높고 매운맛이 덜해서 생으로 먹기도 한다. 또한 비타민C 함량이 매우 높아 겨울철 감기 예방 식품으로도 좋다. 서양에서는 빨간색 뿌리채소라는 뜻으로 레드 비트라고도 불린다. 국내에서도 웰빙 열풍 이후 수요가 꾸준히 증가하여 재배면적이 확대되고 있으며 대형마트 및 온라인 쇼핑몰로도 쉽게 구매할 수 있다. 그렇다면 맛도 좋고 건강에도 좋은 레디쉬의 효능으로는 무엇이 있을까?

 

 

 

혈관 질환 개선에 탁월한 효과가 있다. 

콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 원활하게 해준다. 따라서 고혈압이나 동맥경화 등 각종 성인병 예방에 도움이 된다. 

 

면역력 증진에 뛰어나다.

항산화 작용을 하는 베타시아닌 성분이 풍부히 함유되어 있어 체내 활성산소를 제거해주는 동시에 세포 손상을 막아준다. 이로 인해 노화 방지 및 암 예방에 효과적이다. 

 

빈혈 증상 완화에 좋다.

철분 함유량이 높아서 적혈구 생성을 촉진시켜주기 때문이다. 

 

변비 개선을 해준다.

식이섬유를 많이 함유하고 있어서 변비개선에 탁월한 효능이 있다고 합니다.

 

피부 미용에 좋다.

비타민 C와 비타민, 아연 성분이 풍부하게 함유되어 피부미용에 좋은 효능이 있다.

 

다이어트에도 좋다.

 

 

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