본문 바로가기

암이 싫어하는 음식

공부다다 2023. 12. 15.
반응형

암이 싫어하는 음식


암이 싫어하는 음식들에 대해 알아보겠습니다.

- 배: 발암물질의 배출을 돕니다

- 브로콜리: 유방암과 대장암에 효과적

- 콩:유방암과 전립선암에 효과적

- 고구마:하루 반개로 대장암과 폐암예방

- 된장/ 청국장: 콩의 발요과정에서 항암효과 1

- 등푸른 생선: 암을 예방 해준다

- 율무: 결장암에 탁월한 함암효과

- 양배추:위, 대장,직장암등에 효과적

- 당근:폐암과 유방암을 억제해준다

- 토마토: 항암효과의 대표적 음식

- 양파: 껍질 부분에 항암물질이 풍부하다


- 버섯류: 초기위암과 후두암에 효과적이다

- 도라지/가지: 항암 작용 음식

- 딸기류: 구강암과 식도암을 예방한다

- 쑥: 독소를 제거해 항암효과를 발휘한다

- 해조류(미역,다시마):암발생억제, 중금속배출

- 인삼: 암세포의 전이를 억제하고 염증최소화

- 강황: 면역력을 증가시키고 노화방지, 암예방₩

- 시금치:항산화작용과 활성산소를 제거함

- 케일:골다골증,암 유발물질 해독작용

- 알로에: 암세포의 성장과 전이를 막는다

- 부추: 간의 기능을 좋게 해준다

- 호박: 위암과 폐암을 억제시켜준다

- 고추(매운고추x):위암을 억제한다

- 마늘:미국 립암연구소가 선정한 항암식품

- 머루:항산화 작용과 항암효과

- 현미: 항산화 작용과 노화를 방지한다

- 올리브오일: 암유발하는 유해산소제거

- 생강:몸을 따뜻하게 해서 기혈을 좋게하고 대장암과 당뇨병을 예방한다

반응형

댓글