[홍대 밥집] 칸다소바_마제소바
인스타에서 마제소바라는 것을 처음봤어오.
아 저게 뭘까.. 소바? 소바...??
되게 특이하게 생겼는데 일본라멘..?
비벼먹네...?
일본라멘은 국물이 찐~~한거 아닌가..ㅋ
계속 궁금해서 언젠간 먹게 되겠지
그래 언젠간...ㅋㅋ
이렇게 생각하다가
알게 된 홍대밥집
칸다소바
제가 사는 곳에서 가까운 홍대근처에 있었는데요
Break time 15:30~17:00
L.O. 15시, 21시
브레이크타임이 오후 3시반에서 5시까지에요
5시 되기 직전 도착!
사람이 4~5명정도 근처에서 서성이며 대기하고있더라구요 ㅎㅎ

입구를 찍었는데 칸다소바 간판은 짤렸어요ㅠ
일본스럽네요 ㅋ_ㅋ
동경마제소바전문
칸다소바
도쿄 칸다 라멘 대회 우승 현수막이 눈에 띄네요:)
두근두근 거리는 마음으로 들어갔습니다.
내부사진은 없네요...ㅋ
혼자가서 소심..ㅠ

그래도 이 곳은 찍어야한다는 생각이 들어서 찰칵!
[칸다소바는 일본 전통방식으로 직접 만든 생면을 제공하고 있습니다.]
면을 일본 전통방식으로 직접 만든다고해요!

참 멋있네요.
마제소바를 시작으로 츠케멘 네기돈코츠라멘 아부라소바 메밀소바 등
한 그릇에 집중한 라멘 요리를 지속적으로 출시 예정이라고 합니다.
요즘 코로나19로 인해서 이 곳에서도 거리두기를 지키고 있습니다.


우와...
마제소바라는게 이런 라멘이었구나...
사진으로만 봐 왔던
마제소바
직접 보니 두근두근+_+


<마제소바 맛있게 먹는 방법>
1. 마제소바를 잘 섞어 줍니다.

비비다가 김이 날라갔넹
쓱삭쓱삭 비벼서
정신없이 먹느라 사진이 없네요;;
마제소바가 어떤 맛이냐면요..
"한 입 후루룩 냠냠 먹자마자 입가에 미소가 지어지는 맛"
"한 그릇 다 먹는 동안 얼굴에 미소가 떠나지않는 맛"
이라고 하면 아시겠나요?
그 정도로 맛있었어요 ㅎㅎ
2.1/3~1/2 정도 드시고 난 후 기호에 따라 적당량의 식초를 넣어드시면 좋습니다.
식초 넣는거 찍었는데 잘안나와서 패스!
3. 면을 전부 드시고 직원에게 서비스밥을 주문합니다.

면을 다 먹었는데 음료를 마셨더니 너무 배가 불러서 밥을 쪼끔만 달라고 했어요.ㅋ

슥슥 비벼서 한입:)
면이랑은 또 다른 맛!
와.. 배터지겠는데 진짜 이렇게 맛있는건 남기면 안된다는 생각으로...

깔끔한 클리어!
진짜 맛있네요:)
존맛탱!!!

배부르고 맛있게 먹고 난 후 나와서 찍는 가게간판 ㅋㅋ
홍대맛집
칸다소바 정말 맛있었어요.

나중에 아부라소바 도 먹어보러 가야겠어요.
궁금증 자극ㅋ

나와서 건물 옆에 있던 작은 간판!

"한 입 후루룩 냠냠 먹자마자 입가에 미소가 지어지는 맛"
"한 그릇 다 먹는 동안 얼굴에 미소가 떠나지않는 맛"
조만간 또 먹으러 가봐야지.
오늘 마제소바 한 그릇 어때요?
'다다의일상' 카테고리의 다른 글
예전에 찍었던 사진들... (0) | 2022.02.02 |
---|---|
티스토리 블로그를 시작한지 2주가 넘었어요. (0) | 2022.01.28 |
[광화문맛집] 쌈싸먹자(?)_감성타코 (0) | 2022.01.15 |
[옥수동 맛집] 한남일류초밥 (0) | 2022.01.14 |
[남가좌동 맛집] 가타쯔무리 일본식 수타면 우동 (0) | 2022.01.13 |
댓글