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암이 싫어하는 음식

공부다다 2024. 1. 29.
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암이 싫어하는 음식

 

배 : 발암물질의 배출을 돕는다.

브로콜리 : 유방암과 대장암에 효과적이다.

콩 : 유방암과 전립선암에 효과적이다.

고구마 : 하루 반개로 대장암과 폐암을 예방한다.

된장, 청국장 : 콩의 발요과정에서 항암효과가 높아진다.

등푸른 생선 : 암을 예방 해준다.

율무 : 결장암에 탁월한 항암효과가 있다.

양배추 : 위, 대장, 직장암 등에 효과적이다.

당근 : 폐암과 유방암을 억제해준다.

토마토 : 항암효과의 대표적 음식이다.

양파 : 껍질 부분에 항암물질이 풍부하다.

버섯류 : 추기위암과 후두암에 효과적이다.

도라지, 가지 : 항암 작용 음식이다.

딸기류 : 구강암과 식도암을 예방한다.

알로에 : 암세포의 성장과 전이를 막는다.

부추 : 간의 기능을 좋게 해준다.

호박 : 위암과 폐암을 억제시켜 준다.

고추 : 위암을 억제한다.

쑥 : 독소를 제거해 항암효과를 발휘한다.

해조류(미역, 다시마) : 암발생억제, 중금속배출을 한다.

인삼 : 암세포의 전이를 억제하고 염증최소화한다.

강황 : 면역력을 증가시키기고 노화방지, 암예방을 한다.

시금치 : 항산화작용과 활성산소를 제거한다.

케일 : 골다골증, 암 유발물질 해독작용을 시킨다.

마늘 : 미국 국립연구소가 선정한 항암식품이다.

머루 : 항산화 작용과 항암효과가 있다.

현미 : 항산화 작용과 노화를 방지한다.

올리브오일 : 암유발하는 유해산소를 제거한다.

생강 : 몸을 따뜻하게 하여 기혈을 좋게하고 대장암과 당뇨병 예방한다.

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